понедельник, 7 сентября 2015 г.

Печенье

До тех пор, пока я сама не попробовала испечь печенье сама, я думала, что это очень сложно. Однако на деле все оказалось гораздо проще. 

Предлагаю приготовить очень вкусное и воздушное домашнее печенье. Количество сахара можно варьировать по желанию, собственно, как и количество яиц.

Думаю, стоит предупредить, что съедается оно очень быстро!:)






Ингредиенты:

- какао-порошок – 85 гр.;
- сахарная пудра – 370 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 гр.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.


В миске смешиваем какао-порошок, сахарную пудру (300 гр.) и растопленное сливочное масло. Затем добавляем яйца по одному за раз.

Добавляем к получившейся смеси муку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошенько перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. 



Насыпаем в тарелку сахарную пудру, кладем порцию теста на тарелку и скатываем в шарик. Я брала столовую ложку и делила ее содержимое на две части, таким образом, у меня получилось 35 печений.



Расстилаем пергамент на противне и выкладываем печенье. При выпекании печенье увеличится в объеме примерно в два раза, так что не укладывайте его слишком близко друг к другу.



Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.



После того, как достали печенье из духовки, не выкладывайте его сразу на тарелку, дайте ему несколько минут. Сразу после выпекания печенье очень воздушное и ему надо немного времени, чтобы схватиться.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий